Meeting and dedication with François Hollande for his book "The lessons of power" at the library stationery Breithaupt Majuscule. October 12, 2018. Rencontre et dédidace avec François Hollande pour son livre "les leçons du pouvoir" à la librairie papeterie Breithaupt Majuscule. 12 Octobre 2018.

هولاند يزور أنواكشوط ….

يؤدي الرئيس الفرنسي السابق افرانسوا هولاند اليوم الأربعاء زيارة لنواكشوط ضمن جولة إفريقية له تشمل بالإضافة إلى موريتانيا كلا من مالي وغينيا.

هولاند يسعى للعودة إلى الواجهة الإعلامية والسياسية خاصة بعد إعلانه دعم حراك أصحاب السترات الصفراء الذين تظاهروا ضد حكومة خلفه الرئيس الحالي إيمانويل ماكرون. كما يسعى هولاند للترويج لكتابه “دروس من السلطة” الذي صدر العام الماضي وتحدث فيه عن تجربته في الحكم خلال الفترة من 2012 إلى 2017، وقد حقّق الكتاب مبيعات بعشرات الآلاف خلال الأشهر الماضية.

وقد شهدت هذه الفترة تدخل فرنسا في مالي من أجل وقف تقدم “الجهاديين” الذين كانوا يسيطرون على شمال مالي وذلك من خلال عملية سرفال التي مكّنت من تحرير كامل التراب المالي قبل أن تتحول إلى وجود عسكري فرنسي دائم في إطار عملية “برخان” التي تشترك فيها دول الساحل.

وكانت العلاقات بين فرنسا وموريتانيا قد شهدت توترا خلال فترة هولاند بعد امتناع الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز عن دعم التدخل الفرنسي في مالي قبل أن تشهد دفئا ملحوظا بعد استلام خلفه إيمانويل ماكرون للسلطة سنة 2017 حيث زار هذا الأخير نواكشوط كأول رئيس فرنسي يزور البلاد منذ عشرين سنة

Meeting and dedication with François Hollande for his book “The lessons of power” at the library stationery Breithaupt Majuscule. October 12, 2018.
Rencontre et dédidace avec François Hollande pour son livre “les leçons du pouvoir” à la librairie papeterie Breithaupt Majuscule. 12 Octobre 2018.

عن admin

شاهد أيضاً

المفتش العام للدولة بموريتانيا : فتشنا عن صرف 60 مليار أوقية ورصدنا اختلالات وأضرار

ثلاثاء, 08/16/2022 صوت الحق : قال المفتش العام للدولة الحسن ولد الزين إن المفتشية أرسلت …