اثنين, 02/07/2022
صوت الحق : اشتكى عشرات الأسر في قرى بولاية الترارزة من حرمانهم من التسجيل الذي نظمته وكالة تآرز للاستفادة من تمويل المشاريع الصغيرة الذي يستهدف الأسر الفقيرة.وقال بعض السكان إن لجان تآزر المكلفة بالتسجيل اعتمدت في تسجيلها على ماقدمه لها العمد في البلديات القروية،الأمر الذي حرم العشرات من المستهدفين من التسجيل.
وحسب بعض المتضررين فإن العمد في البلديات اقتصروا على تسجيل المقربين منهم،وحاشية المنتخبين واصحاب النفوذ والذين يتبعون لهم سياسيا،بينماحرموا سكان عشرات القرى من التسجيل..كما ذكر البعض ان بعض العمد في البلديات تلاعبوا بالمواطنين حيث اوهموهم انهم قاموا بتسجيلهم وذلك للتخلص منهم.
واكد بعض سكان القرى ان القرى الريفية تعيش الإهمال والحرمان من الاستراتيجية التي تتبعها الدولة في تنظيم الاستفادة من المساعدات التي تقدمها عبر برنامج وكالة تآزر..وطالب جل السكان بإجراء تحقيق حول المساعدات التي تقدم والتي لايستفيدمنها غير المقربين وحاشية العمد والمنتخبين،في ظل حرمان الأسر الفقيرة
نقلا عن الحوادث